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かがわ農商工連携ファンド事業成果事例集(令和元年度発行)

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はじめに・目次(PDF形式:817 KB)

かがわ農商工連携ファンド事業(10事例)

小豆島産オリーブの搾りカスを活用した小豆島オリーブ牛のブランド化
(東洋オリーブ株式会社、小豆島オリーブ牛研究会)
小豆島オリーブ生そうめんの開発
(株式会社中武商店、安田オリーブ研究会)
もち麦「ダイシモチ」を活用した商品開発と「ダイシモチ」の地域ブランド化
(株式会社まんでがん、農事組合法人アグリくしなし)
里山保全の捕獲イノシシを活用した革製品の開発と販路開拓
(round. 、五色の里)
香川県産養殖海苔を用いた半生拉麺の商品開発と販路開拓
(麺処 希信、浜谷水産)
伊吹島産カタクチイワシを使った冷凍「釜揚げいりこ」の商品開発と販路開拓
(株式会社キョーワ、伊吹漁業協同組合)
香川県産きくらげ(さぬきくらげ®)の栽培技術の取得並びに同きくらげを利用した新商品開発と販路開拓
(宝食品株式会社、高橋石油株式会社)
烏骨鶏の卵を使用した高付加価値スイーツの開発と販路開拓
(株式会社エフディアイ、有限会社松本ファーム)
坂出の「柿の葉」を活用した健康志向のサブレ・ケーキ等の新商品開発・販路開拓事業
(有限会社西内花月堂、柿茶本舗有限会社)
「さぬきキウイっこ」を使用したスイーツのPR及び販売力の強化
(株式会社スミダ・リ・オリジン、株式会社キウイベリージャパン)




農商工連携とは・かがわ農商工連携ファンド事業の概要
参考資料’西工連携支援事業(平成21年度~令和元年度)
参考資料△がわ農商工連携ファンド助成事業 採択事業一覧
新かがわ中小企業応援ファンド等事業の概要